sanitarno-epidemiologicheskie-meropriyatiya В связи с улучшением эпидемиологической обстановки ряд подведомственных организаций Медицинского центра Управления Делами Президента Республики Казахстан возобновили свою деятельность

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки ряд подведомственных организаций Медицинского центра Управления Делами Президента Республики Казахстан возобновили свою деятельность

22.08.2020

Больница Медицинского центра Управления Делами Президента Республики Казахстан работает в штатном режиме. Открылась плановая и платная госпитализация в отделениях хирургии и терапии, начал свою работу диагностический блок, Центр аллергологии. Вместе с тем, врачи клиники продолжают вести онлайн-консультации пациентов. При больнице работает Колл-центр, по которому можно записаться на прием к врачу и получить консультацию по всем интересующим вопросам, позвонив по номеру телефона 8 (7172) 70-80-90.

«Центральная клиническая больница» г.Алматы Медицинского центра Управления Делами Президента Республики Казахстан работает в штатном режиме. Стационар продолжает принимать пациентов на госпитализацию по следующим профилям: терапия, кардиология, гастроэнтерология, неврология, гинекология, уронефрология, кардиохирургия, нейрохирургия, абдоминальная хирургия, ЛОР хирургия, офтальмология. Дополнительно к установленному стандартному перечню обследований при госпитализации в стационар, пациентам необходимо иметь при себе результаты ПЦР на Covid-19 давностью не более 7 дней.

Для амбулаторных пациентов доступны диагностические услуги на базе стационара: КТ и МРТ, рентген, физиотерапевтические процедуры, УЗИ, функциональная диагностика. Поликлиника принимает пациентов строго по предварительной записи с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Также пациентам доступна услуга «Онлайн-консультаций» врачей, где пациент не выходя из дома может получить медицинскую консультацию опытных, высококвалифицированных специалистов. Наряду с этим, в поликлинике проводится забор анализа на Covid-19. На базе Отделения платных медицинских услуг поликлиники доступны диагностические услуги: УЗИ, ЭхоКГ, ЭКГ, рентген, работает кабинет забора анализа крови. По всем интересующим вопросам можно позвонить в колл-центр по номеру 8(727) 261-04-50 или в регистратуру 8(727) 261-97-71, 261-27-56, 261-28-69.

В детских садах «Қарлығаш» Медицинского центра УДП возобновляется поэтапное открытие групп не более 10-15 детей. Прием детей производится согласно утвержденного алгоритма, включающего термометрию, осмотр кожных покровов, зева, носа детей с заполнением чек-листа врачами-педиатрами и старшими медицинскими сестрами. С усилением санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции в детских садах проводится разъяснительная работа с родителями и персоналом Предприятия по мерам, направленным на профилактику заболеваемости коронавирусной инфекции. При посещении детского учреждения родители должны строго соблюдают очередность и дистанцию.

В санаториях Медицинского центра УДП – «Оқжетпес» и «Алматы Resort» разработаны программы «Реабилитация после COVID – 19».

Оздоровление пациентов проводится по 13 реабилитационным программам и 10-ти общеоздоровительным программам.

Процедуры, направленные на оздоровление организма, включают лечебную физкультуру, бассейн, сауну, диетотерапию, кумысолечение, пантолечение, бальнеолечение, аппаратную физиотерапию, массаж, очистку кишечника, грязелечение и другие.

Помимо физиотерапевтических методов лечения и реабилитации в санатории используются такие процедуры, как ультразвуковая терапия, электротерапия, магнитотерапия и лазеротерапия, электрофорез, лечебный массаж, галотерапия, плавание, климатолечение, бальнеотерапия.

На территории лечебно-оздоровительных комплексов предприняты все необходимые меры безопасности для продуктивного и комфортного оздоровительного отдыха. Все гости, желающие пройти оздоровление организма, допускаются в санатории только при наличии справки ПЦР с отрицательным результатом лабораторных
обследований.


Возврат к списку