БМЦ УДП РК запустили рубрику: Вопросы-ответы о COVID-19

22.07.2020

На фоне пандемии и большого количества противоречащей информации у людей появляется много вопросов о коронавирусе, его диагностике и лечении. Связи с этим БМЦ УДП РК запустили видео-рубрику в трех частях в YouTube чтобы ответить на некоторые из них.

В первой части врач-терапевт Президентской клиники Жасулан Мергенбаев рассказывает на каком этапе заболевания видны изменения в легких при проведении компьютерной томографии (КТ) грудной клетки людям, заразившимся коронавирусной инфекцией. Что означает “матовое стекло” в описании КТ , в чем разница между поражением легких в 25%, 50% и 75%.

Часть 2 - об использовании медицинских препаратах при коронавирусной инфекции, о том, какие лекарства рекомендуется принимать при лечении на дому, а какие - нет. О противовирусных препаратах, антибиотиках, парацетамоле и нестероидных противовоспалительных средствах (например, ибупрофен), дексаметазоне и антикоагулянтах.

Часть 3 - о госпитализации при заражении или подозрении на коронавирусную инфекцию, о том, когда стоит делать ПЦР-тест, и об опасности использования кислородных баллонов и масок в домашних условиях.

Полную версию видео-ответов можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCykBowNqsPCjUpH9vRmDmTA


Возврат к списку